martedì 13 maggio 2014

Una mela al giorno...





In questi giorni nei nostri supermercati si affacciano timidamente i primi frutti primaverili, che però talvolta sono ancora insapori o non del tutto gustosi. La regina della frutta rimane ancora lei, la mela, che ci ha accompagnato lungo tutto l'inverno e che dovremmo mangiare ogni giorno. Il proverbio è antico quasi quanto il mondo, le nostre nonne lo ripetevano all'infinito per spingerci a consumare almeno uno di questi frutti alla fine del pasto. La novità sta in uno studio, pubblicato sul British Medical Journal, secondo il quale uno consumo quotidiano di mele contribuirebbe in modo significativo alla riduzione di morte legata a fattori cardiovascolari. Gli studiosi dell'università di Oxford non si sono limitati a questo, seppur straordinario risultato. Hanno infatti sottolineato come si sia verificata una robusta inibizione della proliferazione in vitro di cellule tumorali grazie alla presenza di polifenoli ovvero antiossidanti naturali di cui la mela è ricchissima.  Via libera dunque a ricette fantasiose  che la vedano come protagonista assoluta: cotta, cruda, con o senza la buccia, la mela è nostra grande amica in questi primi giorni di primavera. Meglio dunque fare scorta, per essere belle e in salute ogni giorno!

Trovate tutti i riferimenti allo studio sul sito del British Medical Journal, alla seguente pagina: 

http://www.bmj.com/content/347/bmj.f7267/rr/679606

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